Torta de Chocolate
Ingredientes:
Para la torta:
- 2 ½ tazas de harina para todo uso.
- 1 ½ taza de cacao en polvo.
- 2 ¼ cucharadas de bicarbonato de sodio.
- ½ cucharada de sal.
- ½ libra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (2 barras).
- 1 taza de azúcar granulada.
- 1 taza de azúcar morena, envasada.
- 3 huevos extra grandes a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de extracto puro de vainilla.
- 1 ½ taza de suero de leche a temperatura ambiente.
- ¾ tazas de crema agria a temperatura ambiente.
- 3 cucharadas de café preparado.
Para la cobertura:
- 24 onzas de chispas de chocolate semidulce.
- 1 ½ taza de crema para batir.
- 2 cucharadas de jarabe de maíz.
- ½ cucharada de extracto puro de vainilla.
- 4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (½ barra).
- Chocolates de colores para la decoración.
Preparación:
Para la torta:
Calienta el horno a 350 grados.
Unta con mantequilla y enharina una molde de 12 por 18 por 1 ½ pulgada y deja a un lado.
Calienta el horno a 350 grados.
Unta con mantequilla y enharina una molde de 12 por 18 por 1 ½ pulgada y deja a un lado.
Tamiza en un tazón mediano la harina, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal.
En un tazón aparte, mezcla el suero de leche, la crema agria y el café.
En el tazón de la batidora eléctrica, bate en máximo la mantequilla y las azúcares hasta que quede blanco y cremoso, alrededor de 5 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez y la vainilla y mezcla bien.
A velocidad baja, mezcla alternadamente en tercios las mezclas que dejaste a un lado, comenzando con la crema de mantequilla y terminando con la de harina, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
Vierte la masa dentro del molde preparado y alisa la superficie con una espátula. Hornea en el centro del horno de 25 a 30 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de agregar el glaseado.
En un tazón aparte, mezcla el suero de leche, la crema agria y el café.
En el tazón de la batidora eléctrica, bate en máximo la mantequilla y las azúcares hasta que quede blanco y cremoso, alrededor de 5 minutos. Agrega los huevos, uno a la vez y la vainilla y mezcla bien.
A velocidad baja, mezcla alternadamente en tercios las mezclas que dejaste a un lado, comenzando con la crema de mantequilla y terminando con la de harina, hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
Vierte la masa dentro del molde preparado y alisa la superficie con una espátula. Hornea en el centro del horno de 25 a 30 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente antes de agregar el glaseado.
Para la cobertura:
Coloca las chispas de chocolate y la crema para batir en un tazón sobre una olla con agua, a fuego lento, y revuelve ocasionalmente hasta que las chispas de chocolate se hayan derretido.
Apaga el fuego y agrega el jarabe de maíz y el extracto de vainilla. Deja que el chocolate se enfríe a temperatura ambiente.
Bate la mezcla de chocolate con la mantequilla blanda en una batidora eléctrica, a velocidad media, por unos minutos hasta que esté espesa.
Esparce el glaseado de manera uniforme en la torta.
Deja que los niños decoren la torta con chocolates de colores.
Coloca las chispas de chocolate y la crema para batir en un tazón sobre una olla con agua, a fuego lento, y revuelve ocasionalmente hasta que las chispas de chocolate se hayan derretido.
Apaga el fuego y agrega el jarabe de maíz y el extracto de vainilla. Deja que el chocolate se enfríe a temperatura ambiente.
Bate la mezcla de chocolate con la mantequilla blanda en una batidora eléctrica, a velocidad media, por unos minutos hasta que esté espesa.
Esparce el glaseado de manera uniforme en la torta.
Deja que los niños decoren la torta con chocolates de colores.
karen me parece muy interesante tu blog,por que a mi también me encanta hacer postres, gracias por las recetas
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